Consumidores escolhem alimentos transgênicos por características nutricionais

Uma pesquisa do IFIC (Conselho Internacional de Informações sobre Alimentos sediado no Reino Unido), divulgada em junho de 2010, mostra que uma porcentagem significativa dos consumidores americanos está disposta a escolher alimentos produzidos por meio da biotecnologia. Segundo o trabalho, os critérios de escolha dos produtos são os benefícios ao meio ambiente, a sustentabilidade nas práticas de agricultura e as características nutricionais.

O trabalho foi desenvolvido de 5 a 26 de abril, nos Estados Unidos, com 750 pessoas com diferentes níveis de ensino formal. Levantamentos com esse são realizados desde 1997 e esta é a 14ª edição.

A maioria dos entrevistados (76%) respondeu que consumiria produtos derivados da biotecnologia que “produzissem gorduras mais saudáveis, como ômega-3”. Alimentos que evitam gorduras trans também têm grande aceitação (74%), assim como produtos com sabor e frescor melhorados (67%).

Ainda de acordo com a pesquisa, a maioria dos consumidores não acha que a biotecnologia deve ser evitada.

Fonte: Food Insight

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: